클래식 케익 만들기 교육생 모집안내

홈베이킹 조회 수 528 추천 수 0 2018.10.11 13:43:48
사진준비중입니다
강좌명클래식 케익 만들기 교육생 모집안내 [접수완료]
교육일정2018.11.05~12.12 (총12회 / 3h / 10:00~13:00 / 월,수)
정원
수강료/재료비100,000원/190,000원
접수기간
교육장소마포창업복지관 204호
 
강사프로필
 
 
강의목적
 
 
강좌정보
수강시간
준비물
수강신청자격
담당사회복지사
 
강의계획
 

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*  모집인원 10명 미만 시 개강불가


                                                                           교육커커리큘럼


차시

일시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

10/29

케익기본시트의 이해 1.

쇼트케익 만들기, 제누아즈란?

(공립법)

3h

 

 

2

10/31

케익기본시트의 이해 2.

롤케익 만들기

(별립법)

3h

 

 

3

11/5

케익기본시트의 이해 3.

시퐁케익 만들기

(시퐁법)

3h

 

 

4

11/7

케익기본시트의 응용

포레누아케익 만들기

(초콜릿시트로 응용법)

3h

 

 

5

11/12

케익디자인

(맛의 배치)

샤를로뜨케익 만들기

(도형직접 제작해보기)

3h

 

 

6

11/14

케익크림의 종류

빠리브레스트 만들기

(크림을 이용한 제품만들기)

3h

 

 

7

11/19

케익도형의 이해와 제작

(컬러사용과 배열)

레드벨벳케익 만들기

(색소사용법)

3h

 

 

8

11/21

부재료가 들어간 시트 1.

몽블랑케익 만들기

(밤을 이용한 디저트케익)

3h

 

 

9

11/26

부재료가 들어간 시트 2.

당근케익 만들기

(생당근이 들어간 티푸드케익)

3h

 

 

10

11/28

머랭

자허토르테 만들기

(글라사주 이용하기)

3h

 

 

11

12/3

무스를 이용한 제품

티라미수케익 만들기

(정통이탈리안 티라미수)

3h

 

 

12

12/5

무스와 그라데이션

블루베리무스케익 만들기

(젤라틴사용)

3h

 

 

총차수

 

 

 

 

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