바리스타 기초A반

바리스타 조회 수 320 추천 수 0 2017.09.21 14:21:00
사진준비중입니다
이일용
강좌명바리스타 기초A반 [접수완료]
교육일정10/30~12/6
정원
수강료/재료비12만원/15만원
접수기간~10/29(선착순 마감)
교육장소203호 바리스타 교육실
 
강사프로필
2012 ~ 2014 한화호텔앤드리조트(주) 외식사업부 기획
2014 ~ 20115 아이엠커피컴퍼니(주) 대표(일반인 바리스타 교육)
2016 ~ Acts29cafe 세계유소년바리스타챔피언쉽 대회 운영위원장 (커피앤티페어)
2017 ~ 익스프레스커피 대표
2017 ~ Acts29cafe 마스터오브카페 대회 운영위원장 (카페&베이커리페어) 
 
강의목적
바리스타 2급 준비생들을 위한 핵심 강좌
기본적인 커피 이론에 대한 이해를 선행하고 실습과정을 거쳐 보다 빠른 실력 향상을 도모 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00
준비물앞치마, 린넨, 행주, 350ml, 600ml 스팀피쳐
수강신청자격바리스타 교육을 희망하는 지역주민
담당사회복지사김은경 사회복지사
 
강의계획
 

*바리스타 기초A반(월,수) 교육 안내 *

 

일정 : 매주 월,수 10:00~13:00 (12회)

장소 : 마포구고용복지지원센터 203호 바리스타 교육실




[강의계획(안)]



커피 학개론, 생산과 재배 등 이론 및 바리스타 기초실습교육



1회차 : 커피학 개론(오리엔테이션, 커피이론, 바리스타란?)

2회차 : 에스프레소 이론 및 추출1(에스프레소란?, 패킹 및 추출 과정)

3회차 :  에스프레소 이론 및 추출2(분쇄도의 중요도, 분쇄도와 크레마, 템핑과 추출의 연관성)

    4회차 :  그라인더의 구조와 원리 분쇄도 세팅과 추출

5회차 : 로스팅포인트에 따른 추출 반응,에스프레소 추출(언더,오버,퍼펙트),에스프레소 머신의 이해

6회차 : 우유에 대한 이해,밀크 스티밍(라떼, 카푸치노)

7회차 : 에스프레소 추출, 카푸치노 4잔 시연

    8회차 :  바리스타 2급시험 준비사항,실기준비 및 실습

    9회차 :  평가항목 준비 및 점검

    10회차 : 바리스타 2급 시험 실습

    11회차: 바리스타 2급 시험 실습

    12회차 : 시험 재점검 및 수료




* 수강신청접수는 홈페이지접수 또는 내방접수 가능합니다.

* 개인준비물품으로 앞치마, 린넨, 행주,  350ml, 600ml  스팀피쳐를 준비해 주세요.

* 접수 후 수강신청서 작성바랍니다.

* 전화 상담 시 연락처를 남겨주시고, 교육 시 수강 신청서 작성바랍니다.

*재료비인상에 따라 재료비가 인상될 수 있습니다.

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