최경림 |
|
지역주민을 대상으로 취창업을 위한 자격증과정 프로그램 운영과 경제활동 재 진입을 준비하는 경력단절여성, 베이비부머 등 직업능력 향상을 위하여 세대별, 계층별 맞춤교육 프로그램을 운영하고자 함. |
수강시간 | 10:00~13:00 (3h) |
준비물 | 앞치마, 필기도구 |
수강신청자격 | 지역주민 모두 |
담당사회복지사 |
까페디저트반
차시 | 주 제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | 초콜릿, 바닐라머핀 | 머핀을 이용한 간단한 응용 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
2 | 팔미에 | 스타벅스 하트쿠키 만들기 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
3 | 오레오마카롱 | 프랑스 구움과자 마카롱의 응용 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
4 | 클래식 스콘 | 영국식 구움과자 스콘 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
5 | 튀일 | 프랑스 구움과자 튀일 만들기 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
6 | 마들렌 | 프랑스 구움과자 마들렌의 이해 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
7 | 레몬타르트 | 상큼한 레몬을 이용한 타르트의 이해 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
8 | 흑임자 시퐁 케이크 | 시퐁의 이해와 응용 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
9 | 쇼콜라 클라시크 | 고전 초콜릿 케이크 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
10 | 베이비 슈 | 커스터드 크림과 슈 만들기 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
11 | 카라멜다쿠아즈 | 머랭을 이용한 다쿠아즈 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
12 | 호두파이 | 선물용 호두파이 만들기 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
총차수 |
|
|
|
|
문의 고용복지서비스팀 02 303 5278
- 교육일정은 사정에 따라 변경될 수있습니다.