최경림 |
|
쿠키 및 제빵, 케익 등 다양한 까페메뉴 12종을 직접 만들며 취창업에 필요한 기술과 이론을 습득합니다 매 분기마다 다른 커리큘럼으로 진행되며 초보자도 참여할 수 있는 기초(중급) 수업입니다. |
수강시간 | 09:45~12:45 |
준비물 | 필기도구 |
수강신청자격 | 지역주민 모두 |
담당사회복지사 |
4분기 까페디저트반
차시 | 일시 | 주 제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | | 츄이 초콜릿케이크 | 초코칩을 이용한 쉽지만 폼나는 케이크 | 3h | 앞치마, 통, 행주 | |
2 | | 흑임자마카롱 | 흑임자를 이용한 고소한 마카롱 | | | |
3 | | 클래식 파운드케이크 | 선물용 기본 파운드를 만들어 봅니다 | | | |
4 | | 비스코티 / 스노우볼 쿠키 | 비스코티를 구워 봅니다 / 연말 선물용 고급 쿠키를 만듭니다 | | | |
5 | | 치즈로즈마리빵 | 롤치즈와 로즈마리가 들어간 향긋한 빵 | | | |
6 | | 치아바타 | 비싸지만 쉽게 만드는 치아바타 | | | |
7 | | 우유식빵 / 피넛버터쿠키 | 부들부들 우유식빵 / 땅콩버터를 이용한 고소한 버터쿠키 | | | |
8 | | 감자빵 | 감자를 넣은 쫄깃한 애기 궁둥이 같은 빵 | | | |
9 | | 스콘 / 초코타르트 | 스콘과 고급 선물용 타르트를 만들어 봅니다 | | | |
10 | | 티라미수 다쿠아즈 | 핫한 디저트 다쿠아즈에 티라미수 필링 | | | |
11 | | 홍차쉬폰케이크 | 홍차를 이용한 쉬폰케이크 | | | |
12 | | 프로랑땡 아망드 | 연말연시 선물용 아망드를 만들어 봅니다 | | | |
총차수 | | | | |
최소인원 8명 모집 시 개강됩니다
사전결재 안내 (수업 전 교육비 입금 부탁드립니다)
- 신한) 100 023 490479 / 마포구고용복지지원센터
- 금액 182,000원
- 방문 카드결제 가능
문의 02 303 5282