프로그램자세히보기

“열심히 자격증을 땄는데 취업이 되는 곳이 없어요.”(마포구/24세/김**님)

"취업하려고 준비를 시작하는데 코로나때문에 취업하기가 더 힘들졌어요.

이제는 자신감도 없어진 것 같아요."(은평구/42세/강**님)

"취업하고 싶은데 준비하는 과정에서부터 아이들을 케어를 함께 해줄 사람이 없어 너무 힘들어요."(노원구/37세/이**님)

“취업 준비를 어디서부터 어떻게 준비를 해야할지 모르겠어요.

이력서, 자기소개서를 작성한게 벌써 20년 전이예요. 새로운 분야로 이직을 하고 싶은데 어떻게 해야 할지 막막하네요.”(경기도 고양시/46세/박**님)

“현실적으로 취업 가능한 분야를 찾고 도전 해 보고 싶어요.”(마포구/49세/이**님)

올해는 꼭 취업 준비를 시작해야겠다며, 내년 취업을 목표로 도전을 결심하는 많은 분들이 있습니다.

하지만 또 많은 분들이 취업준비의 시작선에서 보면 왜 이렇게 도전이 막막하고 겁이 나는지 모르겠다는

이야기들을 합니다.

다양한 이유로 취업 준비과정에서부터 어려움을 느끼고 지쳐하는 많은 분들을 위하여

아모레퍼시픽, 사회복지공동모금회 후원으로

마포구고용복지지원센터에서 1:1 맞춤형 취업지원사업 ‘뷰티풀 라이프’를 준비하게 되었습니다.

여성통합자립지원사업 뷰티풀 라이프는

혼자가 아닌 함께하는 과정 속에서

환경과 개인을 점검하고, 나 스스로를 이해하고 찾아가며,

좋아하는 것과 잘할 수 있는 것을 구분하고 실질적인 구직계획을 세울 수 있도록 진행합니다.

나의 상황과 필요에 맞추어

취업을 위한 교육비 지원(전액 100%), 일 경험을 위한 현장실습 100시간 지원(90만원 활동비 지급)부터

구직 과정에서 필요한 돌봄서비스 비용 지원, 심리상담 비용 지원, 1:1 맞춤형 금융컨설팅 등 복지서비스들도 맞춤형으로 제공하고 있습니다.

복합적인 나의 상황 속에서 통합적으로 함께하는 뷰티풀 라이프,

많은 분들의 신청을 기다리고 있습니다.

자세한 설명은 마포구고용복지지원센터 070-7702-0331 로 전화주세요. 감사합니다. :)

마포구고용복지지원센터 (mapoworkfare.or.kr)

접수 신청 희망하시는 분들께서는 첨부문서에 있는 한글/ 워드 파일 중 편하신 것을 다운 받으셔서 작성하신 후 

mapo075@mapoworkfare.or.kr (담당자: 정슬기)

로 메일 발송해주시면 됩니다. :) 

감사합니다. 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )