바리스타 2급 자격증 교육과정
차시
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일시
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주 제
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주요 내용
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1
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5.9
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커피학 개론 & 자격시험 개요
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커피학 개론 & 자격시험 개요
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2
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5.11
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에스프레소 추출
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에스프레소 정의와 추출 실습
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3
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5.12
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에스프레소 추출
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다양한 팩킹의 이해와 실습
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4
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5.16
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에스프레소 추출
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추출계획에 의한 에스프레소 음료 제조
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5
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5.18
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자격시험의 이해
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자격시험 준비과정 실습
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6
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5.19
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카푸치노 제조
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우유 스티밍 작업의 이해와 실습
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7
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5.23
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카푸치노 제조
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스티밍 작업과 푸어링 실습
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8
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5.25
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카푸치노 제조
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에스프레소 추출과 스팀작업
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9
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5.26
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카푸치노 제조
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카푸치노 음료 제조
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10
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5.30
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카푸치노 제조
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카푸치노 음료 제조
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11
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6.1
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자격시험 실전대비
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자격시험 대비 준비 & 시연과정 실습
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12
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6.2
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자격시험 실전대비
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자격시험 대비 준비 & 시연과정 실습
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* 수강신청이 정원의 50% 미만시 폐강될 수 있습니다.
* 강의일정 및 내용은 변경될 수 있습니다.
* 문의: 일자리서비스팀 070-7728-5178