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에스프레소 머신의 사용법과 다양한 추출을 실습한다. 커피 이론을 바탕으로 하는 바리스타 입문 과정이며 우유 스티밍 작업을 통해 에스프레소 음료 제조 실습한다. 자격시험 실전 훈련을 통하여 직업적인 소양을 학습한다. |
수강시간 | 총12회 / 주3회 / 화,목,금 / 09:30~12:30 |
준비물 | 앞치마, 행주, 개인텀블러, 필기도구 |
수강신청자격 | 커피에 관심이 있는 분, 바리스타 2급 자격증 취득을 준비하는 분 |
담당사회복지사 | 일자리서비스팀 02-303-5278 |
바리스타 2급 자격증 교육과정
차시 |
일시 |
주 제 |
주요 내용 |
1 |
3.30 |
커피학 개론 & 자격시험 개요 |
커피학 개론 & 자격시험 개요 |
2 |
3.31 |
에스프레소 추출 |
에스프레소 정의와 추출 실습 |
3 |
4.4 |
에스프레소 추출 |
다양한 팩킹의 이해와 실습 |
4 |
4.6 |
에스프레소 추출 |
추출계획에 의한 에스프레소 음료 제조 |
5 |
4.7 |
자격시험의 이해 |
자격시험 준비과정 실습 |
6 |
4.11 |
카푸치노 제조 |
우유 스티밍 작업의 이해와 실습 |
7 |
4.13 |
카푸치노 제조 |
스티밍 작업과 푸어링 실습 |
8 |
4.18 |
카푸치노 제조 |
에스프레소 추출과 스팀작업 |
9 |
4.20 |
카푸치노 제조 |
카푸치노 음료 제조 |
10 |
4.21 |
카푸치노 제조 |
카푸치노 음료 제조 |
11 |
4.25 |
자격시험 실전대비 |
자격시험 대비 준비 & 시연과정 실습 |
12 |
4.27 |
자격시험 실전대비 |
자격시험 대비 준비 & 시연과정 실습 |