메뉴 건너뛰기

프로그램신청

홈베이킹

홈베이킹 조회 수 440 추천 수 0 2023.03.08 12:28:59
사진준비중입니다
강좌명홈베이킹 [접수완료]
교육일정4.4~4.20(총6회/주2회/월,목/09:30~12:30)
정원
수강료/재료비264,000
접수기간3.6~3.28
교육장소205호 조리실
 
강사프로필
 
 
강의목적
 
 
강좌정보
수강시간총6회 / 주2회 / 월,목 / 09:30~12:30
준비물앞치마, 행주, 필기도구, 음식 담아갈 통
수강신청자격홈베이킹에 관심있는 지역주민
담당사회복지사일자리서비스팀 02-303-5278
 
강의계획
 

홈베이킹 교육과정

 

차시

일시

주 제

주요 내용

1

4.3(월)

포테이토 피칸 통밀빵

쫄깃한 감자와 피칸이 들어간 통밀빵

2

4.6(목)

먹물 시오빵

단짠의 맛에 고소한 버터와

멋을 더한 먹물 시오빵

3

4.10(월)

대파빵 &치즈파스콘

유행중인 대파빵과 고소한

치즈와 파가 듬뿍 들어간 파스콘

4

4.13(목)

치아바타 &브라우니

샌드위치용 치아바타 & 심플 브라우니

5

4.17(월)

탕종식빵 & 초코스노우볼

탕종으로 만드는 쫄깃한 식빵

선물용 쿠키 스노우볼

6

4.20(목)

무화과듬뿍깡파뉴

카페 시그니처인 무화과가

듬뿍 들어간 깡파뉴

 

* 수강신청이 정원의 50% 미만시 폐강될 수 있습니다. 
* 강의일정 및 내용은 변경될 수 있습니다. 
* 문의: 일자리서비스팀 02-303-5278
 

수강신청/변경