|
|
수강시간 | 총6회 / 주2회 / 월,목 / 09:30~12:30 |
준비물 | 앞치마, 행주, 필기도구, 음식 담아갈 통 |
수강신청자격 | 홈베이킹에 관심있는 지역주민 |
담당사회복지사 | 일자리서비스팀 02-303-5278 |
홈베이킹 교육과정
차시 |
일시 |
주 제 |
주요 내용 |
1 |
4.3(월) |
포테이토 피칸 통밀빵 |
쫄깃한 감자와 피칸이 들어간 통밀빵 |
2 |
4.6(목) |
먹물 시오빵 |
단짠의 맛에 고소한 버터와 멋을 더한 먹물 시오빵 |
3 |
4.10(월) |
대파빵 &치즈파스콘 |
유행중인 대파빵과 고소한 치즈와 파가 듬뿍 들어간 파스콘 |
4 |
4.13(목) |
치아바타 &브라우니 |
샌드위치용 치아바타 & 심플 브라우니 |
5 |
4.17(월) |
탕종식빵 & 초코스노우볼 |
탕종으로 만드는 쫄깃한 식빵 선물용 쿠키 스노우볼 |
6 |
4.20(목) |
무화과듬뿍깡파뉴 |
카페 시그니처인 무화과가 듬뿍 들어간 깡파뉴 |