임헌진 |
|
바리스타 1급자격취득을 위한 실습 및 이론교육 커피에 대한 이해를 바탕으로 커피에 대한 향과 맛을 이해하며 더욱 심도있고 세분화 된 에스프레소 추출방법과 스티밍, 로제타 그리기 등 심화내용을 실습하고 익힘으로 1급 자격과정을 이수 후 자격 취득을 돕는다. |
수강시간 | 13:00~16:00 |
준비물 | 필기도구 |
수강신청자격 | 2급바리스타 자격증 취득자 및 교육 수료자, 바리스타 라뗴아트 일반 및 심화반 수료자 |
담당사회복지사 |
바리스타 1급 자격반
차시 | 일시 | 주 제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | | 1급 자격증 안내 및 완벽한 에스프레소 | - 필기실기 일정안내 완벽한 에스프레소 추출 | 3 | | |
2 | | 에스프레소 입자조절 | -입자조절을 통한 결과 실습 -도징양/추출시간/추출양 정하기 일정한 에스프레소 추울 | 3 | | |
3 | | 라떼아트 | 1급 자격증에 필요한 로제타와 3단튤립 실습 | 3 | | |
4 | | 라떼아트 | 푸어링 자세 교정 및 연속 시연 | 3 | | |
5 | | 시연과정 | 시연 OT 과정 평가 에스프레소4잔 카푸치노4잔 평가 | 3 | | |
6 | | 총과정 | - 준비/시연 과정 총 평가 주의사항 안내 | 3 | | |
총차수 | 6회차 | | |
|
사전 결제 안내 : 신한) 100 023 490479 / 마포구고용복지지원센터
* 6명 모집미만 시 폐강됩니다.
문의 02 303 5282