탁광희(월수반), 임헌진(화목반) |
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-바리스타 2급자격 취득 -커피에 대한 이해 및 이론교육 -취창업 컨설팅 등 |
수강시간 | 10:00~13:00 |
준비물 | 필기도구 |
수강신청자격 | 취창업 희망하는 지역주민 모두 |
담당사회복지사 | 고우석 |
프로그램 개요
1.제목 : 바리스타 2급자격반 (2분기)
2.수강인원 : 월수 - 13명 / 화목 - 13명 (총26명)
3. 새부내용
구분 | 월수반 | 화목반 | 비고 |
강의목적 | 바리스타자격 취득 | 바리스타자격 취득 |
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강의기간 | 2019.6.3.~7.10 | 2019.6.4~7.11 |
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교육회수 | 12회 10:00~13:00 | 12회 10:00~13:00 |
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교육시간 | 3h | 3h |
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장소 | 203호 | 203호 |
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모집인원 | 13명(최소인원 9명) | 13명(최소인원 9명) |
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교 육 비 | 27만원 | 27만원 | |
4.접수방법 : 유선, 온라인, 방문접수
5.결재방법: 수업당일 카드 및 제로페이 결제
- 전화 및 방문접수가 많아 온라인접수는 최대 6명까지 신청가능하며 예약은 등록순서대로 진행됨을 양해
부탁드립니다.
6. 문의 : 02 303 5282
바리스타 2급 자격반 커리큘럼
차시 | 주 제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | 커피학개론 | 오리엔테이션, 커피이론, 바리스타개념 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 오리엔 테이션 |
2 | 에스프레소 이론 및 추출 | 에스프레소 개념, 패킹 및 추출 과정 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
3 | 에스프레소 이론 및 추출 | 분쇄도의 중요도와 크레마 탬핑과 추출의 연관성 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
4 | 에스프레소 이론 및 추출 | 그라인더의 구조와 원리 분쇄도 세팅과 추출 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
5 | 에스프레소 이론 및 추출 | 로스팅포인트에 따른 추출 반응 에스프레소 추출(언더,오버,퍼펙트) 에스프레소 머신의 이해 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
6 | 우유에 대한 이해 | 우유에 대한 이해 밀크 스티밍(라떼, 카푸치노) | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
7 | 에스프레소 추출 및 카푸치노 | 에스프레소 추출, 카푸치노 4잔 시연 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
8 | 자격증대비 | 바리스타 2급시험 준비사항 실기준비 및 실습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
9 | 자격증대비 | 평가항목 준비 및 점검 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
10 | 자격증대비 | 바리스타 2급 시험 실습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
11 | 자격증대비 | 바리스타 2급 시험 실습 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
12 | 자격증대비 | 시험 재점검 및 수료 | 3H | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론 및 실습 |
총차수 | 12강 | 36H | | |