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미정
강좌명자격기술과정 바리스타 2급 자격반 교육생 모집 [접수완료]
교육일정별도 지침 있을시까지 휴관 (대기자 접수는 진행 합니다.)
정원
수강료/재료비270,000원 (재료비포함)
접수기간모집완료시 까지
교육장소마포창업복지관 202 호
 
강사프로필
 
 
강의목적
1. 자격과정(바리스타, 까페디저트) 대한 전반적인 이해
2. 내게 맞는 적성과 직업(창업)찾기 / 컨설팅 등
3. 자격기술 습득 및 시음/시제품 실습진행
4. 설비관리 및 청결 작동원리 이해 (바리스타머신기,오븐 등)
5. 자격취득을 통한 재취업 및 직업능력 개발
6. 심화과정을 통한 창업준비 및 바리스타 직무 이해하기 
 
강좌정보
수강시간월수반 : 10:00~13:00(3h) / 화목반 : 10:00~13:00(3h)
준비물필기도구 , 행주
수강신청자격교육희망자 모두 가능 (내일배움카드 적용 안됨)
담당사회복지사문의 ) 02 303 5278 고용복지통합서비스팀
 
강의계획
 


바리스타 2급 자격반


차시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

커피학개론

오리엔테이션, 커피이론, 바리스타개념

3H

필기도구,

앞치마,행주

오리엔

테이션

2

에스프레소 이론 및 추출

에스프레소 개념, 패킹 및 추출 과정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

3

에스프레소 이론 및 추출

분쇄도의 중요도와 크레마

탬핑과 추출의 연관성

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

4

에스프레소 이론 및 추출

그라인더의 구조와 원리

분쇄도 세팅과 추출

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

5

에스프레소 이론 및 추출

로스팅포인트에 따른 추출 반응

에스프레소 추출(언더,오버,퍼펙트)

에스프레소 머신의 이해

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

6

우유에 대한 이해

우유에 대한 이해

밀크 스티밍(라떼, 카푸치노)

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

7

에스프레소 추출 및 카푸치노

에스프레소 추출, 카푸치노 4잔 시연

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

8

자격증대비

바리스타 2급시험 준비사항

실기준비 및 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

9

자격증대비

평가항목 준비 및 점검

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

10

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

11

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

12

자격증대비

시험 재점검 및 수료

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

총차수

12

36H

 

 

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