메뉴 건너뛰기

프로그램신청

사진준비중입니다
최경림
강좌명까페디저트 2분기 참여자 모집(연장모집) [접수완료]
교육일정2021. 6.8~7.3/ 10회 / 09:30~12:30
정원
수강료/재료비25만원(재료비 포함)
접수기간2021.5.24까지
교육장소마포창업복지관 206호 조리실
 
강사프로필
 
 
강의목적
1. 경제활동 사회재진입을 위한 교육훈련과 창업컨설팅 자문지원
2. 분야별 교육의 기본 지식과 자격증 취득을 통한 취업역량가능성 증대
3. 신규과정 모색과 아울러 다년간 안정적이며 취창업 진출 가능성이 높았던 기존 프로그램의 확대와 재생산을 통하여 다양한 진로탐색과 시너지를 연결할 수 있도록 재구성 
 
강좌정보
수강시간09:30~12:30
준비물앞치마, 담아갈 밀폐용기 등
수강신청자격지역주민
담당사회복지사
 
강의계획
 

 

                                                                                           강의일정표

차시

일시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

 

고급 사브레 쿠키 2종

선물용 고급 사브레 쿠키 2종을 만듭니다

3h

앞치마,

담아갈 통

 

2

 

얼그레이 파운드

얼그레이를 이용한 고급 파운드를

만듭니다 기초부터 응용까지

3h

앞치마,

담아갈 통

 

3

 

쇼콜라 브라우니,

팔미에(스타벅스 파이)

브라우니와 팔미에를 동시에

3h

앞치마,

담아갈 통

 

4

 

쉬폰,

쇼콜라덴 찌에겔

부드럽고 가벼운 쉬폰과

다크 초콜렛을 이용한 독일식 쿠키

3h

앞치마,

담아갈 통

 

5

 

앙버터 스콘

클래식 스콘을 만들고

앙버터를 샌드합니다

3h

앞치마,

담아갈 통

 

6

 

바스크 치즈 케이크

스페인식 치즈 케이크를 만들어 봅니다

3h

앞치마,

담아갈 통

 

7

 

흑설탕 크럼블 케이크

크럼블을 만들고 흑설탕을 이용한

고급 케이크를 구워갑니다

3h

앞치마,

담아갈 통

 

8

 

티라미수 타르트,

초코스펀지

타르트에 티라미수를 올려 봅니다

3h

앞치마,

담아갈 통

 

9

 

부쉐,

허니 마들렌

가나슈를 샌드한 부쉐와 마들렌을 만들어 봅니다

3h

앞치마,

담아갈 통

 

10

 

키슈

클래식한 생크림으로 만든 브런치 피자

키슈를 만들어 봅니다

3h

앞치마,

담아갈 통

 

총차수

 

 

 

 

 

 

 입금계좌 100 023 490479 (신한은행) / 마포고용복지지원센터

 

 비고 재료비는 교육전이라도 반화되지 않습니다

 

 문의 02 303 5278

 

수강신청/변경