메뉴 건너뛰기

프로그램신청

사진준비중입니다
최경림
강좌명자격기술과정 까페디저트반 참여자 모집 [접수완료]
교육일정2021.4.6~5.13 / 화목반 / 12회 / 3시간
정원
수강료/재료비25만원
접수기간2021.4.5까지
교육장소마포창업복지관 205호
 
강사프로필
 
 
강의목적
- 까페디저트 이해와
12종의 신규 디저트 실습하기
- 까페창업 및 디저트 트렌드 이해하기 
 
강좌정보
수강시간09:30~12:30 / 3시간
준비물앞치마
수강신청자격
담당사회복지사
 
강의계획
 

제목을 입력하세요 (22).jpg

                                                           

                                                                                                  강의일정표

 

차시

일시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

4/6

크랜베리 마들렌, 르뱅쿠키

최신 유행 레어템을 만들어 봅니다

3h

앞치마, 행주

 

2

4/8

라즈베리 마카롱

라즈베리쨈을 샌드 한 마카롱

 

 

 

3

4/13

티라미수 다쿠아즈

핫한 디저트 다쿠아즈에 티라미수 필링

 

 

 

4

4/15

포카치아

손 쉬운 이탈리아빵을 만들어 봅니다

 

 

 

5

4/20

올리브 치아바타

카페 최애템 올리브 치아바타를

만들어 봅니다

 

 

 

6

4/22

팔미까레, 치즈 파스콘

고급 엄마손 파이와 유명템 파스콘을 만들어 봅니다

 

 

 

7

4/27

흑설탕 호두파이

두뇌에 좋은 호두를 맘껏 즐기는 파이

 

 

 

8

4/29

프로랑땡 아망드

선물용 아망드를 만들어 봅니다

 

 

 

9

5/4

츄이초콜릿 케이크,

진저 쿠키

큐이초콜릿 케이크, 진저 쿠키

 

 

 

10

5/6

말차 파운드케이크,

피넛버터쿠키

선물용 고급 파운드를 만들고,

피텃 버터 쿠키를 만들어 봅니다

 

 

 

11

5/11

초코타르트, 비스코티

초코타르트와 두 번구워서 더 바삭한 비스코티

 

 

 

12

5/13

롤케이크

부드럽게 돌려 말은 롤케이크를

만듭니다

 

 

 

총차수

12회

 

 

 

수강신청/변경