메뉴 건너뛰기

프로그램신청

바리스타 1급 자격과정 참여 안내

바리스타 조회 수 454 추천 수 0 2020.06.25 14:55:16
사진준비중입니다
탁광희
강좌명바리스타 1급 자격과정 참여 안내 [접수완료]
교육일정2020. 7월 중 (총 8회 / 화목반 / 13:30~16:30)
정원
수강료/재료비35만원 (2021년 금액 인상예정)
접수기간모집 시 까지
교육장소마포창업복지관 교육실
 
강사프로필
- 바리스타 1,2급 자격소지
- 마포구고용복지지원센터 바리스타 강의 3년차
- 덕양구 방과후 교실 커피수업 등 
 
강의목적
1. 경제활동 사회재진입을 위한 교육훈련과 창업컨설팅 자문지원
2. 분야별 교육의 기본 지식과 자격증 취득을 통한 취업역량가능성 증대
3. 신규과정 모색과 아울러 다년간 안정적이며 취창업 진출 가능성이 높았던 기존 프로그램의 확대와 재생산을 통하여 다양한 진로탐색과 시너지를 연결할 수 있도록 재구성 
 
강좌정보
수강시간화목반 / 13:30~16:30 (3h)
준비물행주, 필기도구
수강신청자격바리스타 2급 수료자 및 자격증 취득자만 참여가 가능하십니다
담당사회복지사
 
강의계획
 

 

바리스타 1급 자격반

 

차시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

에스프레소

오리엔테이션 및 정확한 에스프레소

3H

앞치마, 행주

OT

2

원두 입자조절

그라인더 입자조절

3H

앞치마, 행주

이론/실습

3

원두 입자조절

그라인더 입자조절, 1급공식원두 시음

3H

앞치마, 행주

이론/실습

4

로제타

로제타 그리기(심화)

3H

앞치마, 행주

이론/실습

5

3단 튜울립

밀어넣기 및 튜울립

3H

앞치마, 행주

이론/실습

6

에스프레소 체크

입자조절 및 라때아트 시연점검

3H

앞치마, 행주

이론/실습

7

- 시연과정

에스프레소 카푸치노 시연과정

3H

앞치마, 행주

이론/실습

8

- 총 시연과정

준비과정과 시연과정 반복실습

3H

앞치마, 행주

이론/실습

총차수

8회차

 

 

 

 

 

 

 

* 감염병 확산 방지를 위하여 6인 으로 교육참여 제한

* 정부의 향후 사회적거리 두기 조치 정도에 따라 교육 연기 될 가능성 있습니다.

* 문의 02 303 5278 / 고용복지통합서비스팀

수강신청/변경