메뉴 건너뛰기

프로그램신청

바리스타2급자격반 월수반 모집

바리스타 조회 수 265 추천 수 0 2020.07.14 10:36:02
사진준비중입니다
탁예나
강좌명바리스타2급자격반 월수반 모집 [접수완료]
교육일정2020.7.20~8.26 / 10:00~13:00 (3h)
정원
수강료/재료비270,000원
접수기간2020.7.19까지
교육장소마포창업복지관 202호
 
강사프로필
 
 
강의목적
1. 경제활동 사회재진입을 위한 교육훈련과 창업컨설팅 자문지원
2. 분야별 교육의 기본 지식과 자격증 취득을 통한 취업역량가능성 증대
3. 신규과정 모색과 아울러 다년간 안정적이며 취창업 진출 가능성이 높았던 기존 프로그램의 확대와 재생산을 통하여 다양한 진로탐색과 시너지를 연결할 수 있도록 재구성 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00
준비물행주 / 필기도구
수강신청자격바리스타 수업 참여 희망자 / 취창업준비자 모두
담당사회복지사
 
강의계획
 


바리스타 2급 자격반


차시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

커피이론소개

오리엔테이션, 커피이론, 바리스타개념

주요명칭소개

3H

필기도구,

앞치마,행주

오리엔

테이션

2

에스프레소 이론 및 추출

에스프레소 주출, 서빙방법, 자세교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

3

에스프레소 이론 및 추출

추출,연속추출,감점 포인트 교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

4

우유에 대한 이해

스팀원리 설명, 물 이용한 스팀연습, 유유사용 스팀 재 연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

5

카푸치노와 라떼의 이해

라떼아트 심화과정과 연계

우유분배 기술설명 및 연습, 카푸치노연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

6

카푸치노연속 추출

카푸치노 4잔 연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

7

추출 전 준비과정

5분 준비과정 이해, 실습, 감점부분 교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

8

준비과정 및 연속추출

준비과정 실습 및 추출실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

9

자격증대비

평가항목 준비 및 점검

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

10

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

11

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

12

자격증대비

시험 재점검 및 수료

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

총차수

12

36H

 

 


문의 02 303 5278

수강신청/변경