사진준비중입니다
탁광희
강좌명바리스타2급 자격반(4분기) 참여자 모집 [접수완료]
교육일정2019.11.11~12.6 (월수금 / 주3회 / 총12회 / 10:00~13:00)
정원
수강료/재료비270,000원(재료비 포함)
접수기간2019.11.9까지
교육장소마포창업복지관 205호
 
강사프로필
 
 
강의목적
바리스타 2급 자격증 취득을 위한 실습 및 이론교육 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00
준비물필기도구
수강신청자격
담당사회복지사
 
강의계획
 

                             

 바리스타 2급 자격반

차시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

커피학개론

오리엔테이션, 커피이론, 바리스타개념

3H

필기도구,

앞치마,행주

오리엔

테이션

2

에스프레소 이론 및 추출

에스프레소 개념, 패킹 및 추출 과정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

3

에스프레소 이론 및 추출

분쇄도의 중요도와 크레마

탬핑과 추출의 연관성

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

4

에스프레소 이론 및 추출

그라인더의 구조와 원리

분쇄도 세팅과 추출

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

5

에스프레소 이론 및 추출

로스팅포인트에 따른 추출 반응

에스프레소 추출(언더,오버,퍼펙트)

에스프레소 머신의 이해

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

6

우유에 대한 이해

우유에 대한 이해

밀크 스티밍(라떼, 카푸치노)

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

7

에스프레소 추출 및 카푸치노

에스프레소 추출, 카푸치노 4잔 시연

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

8

자격증대비

바리스타 2급시험 준비사항

실기준비 및 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

9

자격증대비

평가항목 준비 및 점검

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

10

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

11

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

12

자격증대비

시험 재점검 및 수료

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

총차수

12

36H

 

 


주차권은 판매하지 않습니다

8명 이하시 폐강됩니다

문의 02 303 5282 

수강신청/변경