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탁광희
강좌명자격기술과정 바리스타2급 월수반 (3분기)참여자 모집안내 [접수중]
교육일정2019.9.18~10.30 (총12회) / 10:00~13:00
정원
수강료/재료비27만원(재료비 포함)
접수기간2019.9.17까지
교육장소마포창업복지관 203호
 
강사프로필
 
 
강의목적
1. 자격과정(바리스타,디저트) 대한 전반적인 이해
2. 내게 맞는 적성과 직업(창업)찾기 / 컨설팅 등
3. 자격기술 습득 및 시음/시제품 실습진행
4. 설비관리 및 작동원리 이해(바리스타머신기,오븐 등)
5. 자격취득을 통한 재취업 및 직업능력 개발
6. 심화과정을 통한 창업준비 및 바리스타 직무 이해하기 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00
준비물필기도구, 바리스타 스팀피쳐(희망자에 한하여 개인구매)
수강신청자격지역주민 희망자 모두
담당사회복지사
 
강의계획
 
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                                                                   바리스타 2급 자격반


차시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

커피학개론

오리엔테이션, 커피이론, 바리스타개념

3H

필기도구,

앞치마,행주

오리엔

테이션

2

에스프레소 이론 및 추출

에스프레소 개념, 패킹 및 추출 과정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

3

에스프레소 이론 및 추출

분쇄도의 중요도와 크레마

탬핑과 추출의 연관성

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

4

에스프레소 이론 및 추출

그라인더의 구조와 원리

분쇄도 세팅과 추출

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

5

에스프레소 이론 및 추출

로스팅포인트에 따른 추출 반응

에스프레소 추출(언더,오버,퍼펙트)

에스프레소 머신의 이해

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

6

우유에 대한 이해

우유에 대한 이해

밀크 스티밍(라떼, 카푸치노)

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

7

에스프레소 추출 및 카푸치노

에스프레소 추출, 카푸치노 4잔 시연

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

8

자격증대비

바리스타 2급시험 준비사항

실기준비 및 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

9

자격증대비

평가항목 준비 및 점검

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

10

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

11

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

12

자격증대비

시험 재점검 및 수료

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

총차수

12

36H

 

 


 * 8명 미만시 폐강됨을 알려드립니다

 * 결제는 첫 수업 당일 카드, 현금, 제로페이 결제 가능합니다

 * 임급계좌 100 023 490479 / 신한은행 (예금주 홍진주)

 * 문의 02 303 5282

 

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