최경림 |
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1. 자격과정(바리스타, 홈베이킹) 대한 전반적인 이해 2. 내게 맞는 적성과 직업(창업)찾기 / 컨설팅 등 3. 자격기술 습득 및 시음/시제품 실습진행 4. 설비관리 및 청결 작동원리 이해 (바리스타머신기,오븐 등) 5. 자격취득을 통한 재취업 및 직업능력 개발 6. 심화과정을 통한 창업준비 및 바리스타 직무 이해하기 |
수강시간 | 10:00~13:00 |
준비물 | 빵담을 통, 행주, 앞치마 |
수강신청자격 | |
담당사회복지사 |
강의 일정표
차시 | 일시 | 주 제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | | 빅토리아 샌드위치 케이크 | 여왕을 위한 심플하고 달콤한 케이크 | 3h | 앞치마, 통, 행주 | |
2 | | 카푸치노 마카롱 | 커피잼과 버터크림이 샌드된 마카롱 | | | |
3 | | 올리브 포카치아 | 심플한 이탈리안 빵 포카치아 | | | |
4 | | 쿠헨 만들기 | 체리베리쿠헨 / 블루베리쿠헨 | | | |
5 | | 할라브레드 | 꼬아서 만드는 빵 할라를 만들어 갑니다 | | | |
6 | | 클래식 브라우니 / 크랜베리쿠키 | 블래식한 브라우니와 크랜베리 쿠키 | | | |
7 | | 흑미쌀식빵 | 흑미쌀가루를 이용한 쌀 식빵 | | | |
8 | | 초코칩 스콘 | 초코칩 스콘과 베이직한 스콘 | | | |
9 | | 롤케이크 | 딸기잼을 이용한 롤케이크 | | | |
10 | | 다쿠아즈 | 심플한 선물용 다쿠아즈 | | | |
11 | | 파리브레스트 | 슈를 이용한 케이크 | | | |
12 | | 블루베리치즈케이크 | 크림치즈와 블루베리를 이용한 케이크 | | | |
13 | | | | | | |
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총차수 | | | | |
강의 일정은 센터 사정에 의해 변경될 수 있습니다
최소모집인원 8명 이상 시 개강입 됩니다
결제는 수업시작 당일 카드나 제로페이 모두 가능합니다
* 임급계좌 100 023 490479 / 신한은행 (예금주 마포구고용복지지원센터)
* 수업시작 후 재료비 환불은 불가합니다.
* 주차가 혼잡하오니 대중교통을 이용하여 주시기 바랍니다
추석연휴 기간 강사님과 수강생 간 협의하여 교육일정 변경 가능 (공휴일은 휴강은 추후 보강)
문의 02 303 5282