임헌진 |
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1. 자격과정(바리스타, 홈베이킹) 대한 전반적인 이해 2. 내게 맞는 적성과 직업(창업)찾기 / 컨설팅 등 3. 자격기술 습득 및 시음/시제품 실습진행 4. 설비관리 및 청결 작동원리 이해 (바리스타머신기,오븐 등) 5. 자격취득을 통한 재취업 및 직업능력 개발 6. 심화과정을 통한 창업준비 및 바리스타 직무 이해하기 |
수강시간 | 10:00~13:00 / 3시간 |
준비물 | 행주 및 필기도구 |
수강신청자격 | 초보자도 수강신청 가능하십니다 |
담당사회복지사 | 문의 02 303 522 |
바리스타 라떼아트반
차시 | 주 제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | 에스프레소 | 라떼아트 개론 및 실습(에스프레소) | 3H | 앞치마, 행주 | OT |
2 | 스티밍 | 라떼아트 개론 및 실습(스티밍) | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
3 | 푸어링 | 푸어링 & 엉덩이 그리기 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
4 | 핸들링 | 핸들링 & 결하트 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
5 | 로제타 | 로제타 그리기 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
6 | 튜울립 | 밀어넣기 및 튜울립 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
7 | 응용기술 1 | 핸드드립 원리 애해 및 실습 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
8 | 응용기술 2 | 다양한 커피추출 도구 사용원리 이해 및 실습 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
총차수 | 8회차 | | | |