사진준비중입니다
탁광희
강좌명바리스타라떼아트반(2분기) 참여자 모집 / 월수반 [접수완료]
교육일정8.5 ~ 8.28 (월수반) 10:00~13:00 / 3시간
정원
수강료/재료비20만원
접수기간8.4일 까지 (온라인 접수만 받습니다.)
교육장소마포창업복지관 203호
 
강사프로필
 
 
강의목적
1. 자격과정(바리스타, 홈베이킹) 대한 전반적인 이해
2. 내게 맞는 적성과 직업(창업)찾기 / 컨설팅 등
3. 자격기술 습득 및 시음/시제품 실습진행
4. 설비관리 및 청결 작동원리 이해 (바리스타머신기,오븐 등)
5. 자격취득을 통한 재취업 및 직업능력 개발
6. 심화과정을 통한 창업준비 및 바리스타 직무 이해하기 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00
준비물필기도구, 행주 (자세한 내용은 오리엔테이션때 안내)
수강신청자격초보자도 수강 가능합니다
담당사회복지사문의 02 303 5282
 
강의계획
 


Screenshot 2019-06-28 at 11.29.31.jpg



바리스타 라떼아트반

 

차시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

에스프레소

라떼아트 개론 및 실습(에스프레소)

3H

앞치마, 행주

OT

2

스티밍

라떼아트 개론 및 실습(스티밍)

3H

앞치마, 행주

이론/실습

3

푸어링

푸어링 & 엉덩이 그리기

3H

앞치마, 행주

이론/실습

4

핸들링

핸들링 & 결하트

3H

앞치마, 행주

이론/실습

5

로제타

로제타 그리기

3H

앞치마, 행주

이론/실습

6

튜울립

밀어넣기 및 튜울립

3H

앞치마, 행주

이론/실습

7

응용기술 1

핸드드립

원리 애해 및 실습

3H

앞치마, 행주

이론/실습

8

응용기술 2

다양한 커피추출

도구 사용원리 이해 및 실습

3H

앞치마, 행주

이론/실습

총차수

8회차

 

 

 

수강신청/변경