사진준비중입니다
탁광희
강좌명바리스타음료반 참여자 모집 (월수반) [접수중]
교육일정바리스타음료반 참여자 모집 (월수반)
정원
수강료/재료비30만원
접수기간2019.6.10~7.2까지
교육장소마포창업복지관 203호
 
강사프로필
 
 
강의목적
초보도 가능하며 추출 실습를 하는 것 보다는 바리스타가 다양한 커피연출과
자신에 맞는 에스프레소의 맛을 찾아가는 수업입니다.

커피 말고 다른 시그니처 음료를 개발, 시현해 보며
기본적인 음료에 창작을 한 새로운 음료를 만들어 봅니다.
(수업시간에는 주어진 창작음료를 실습하지만 수강생의 창작의 재료는 수강생이 준비한다)

이 외에도 카페를 창업하거나 일을 하게될 시 필요한 주방안에 동선 과정과
모의로 커피바를 그려 기자제 위치를 잡아서 서로 공유하여 모의평가
다양하게 응용 할 수 있는 방법도 알아봅니다. 
 
강좌정보
수강시간2019.7.3~ 7.29 (월수반) / 13:30~16:30(3시간) / 총8회
준비물필기도구
수강신청자격지역주민 (바리스타 초보자도 신청 가능하십니다.)
담당사회복지사
 
강의계획
 
Screenshot 2019-06-11 at 15.35.52.jpg


강의일정표

차시

일시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

 

커피 큘럼 안내

에스프레소 추출 실습

특색있는 나만의 에스프레소

-그라인더 입자 조절

-머신 청소교육

3

원두 4kg

 

2

 

나만의 커피

나만의 판매할 커피 레시피

-싱글빈 커핑 평가 4가지

-2가지 블랜딩 (아메/라떼)

3

싱글빈 6kg

 

3

 

라떼아트

우유 스티밍 실습

푸어링 실습 / 라떼아트 시연 및 실습

3

원두 2kg

우유 각 2

 

4

 

커피 메뉴

라떼 레시피

(커피량 추출양 추출시간 우유양)

-카페라때/카푸치노

-바닐라라때

-카라멜라때

-시럽만들기

3

우유,

시판바닐라시럽2가지,

설탕

시판카라멜 초코소스2가지

시나몬

 

5

 

밀크티 만들기

커피가 들어가지만 특색있는 카페 메뉴

-치즈라때/피넛라때 (스무디로 연출)

-밀크티 만들기

-아인슈페너

3

크림치즈/휘핑크림,

땅콩버터.땅콩분태, 소금 우유,

3가지, 설탕

 

6

 

과일 음료 만들기

기본적인 과일 스무디

-망고,베리,코코넛

-에이드 자몽,레몬,,모히또,망고,딸기

-밀크티 시럽 만들기

 

3

생과일(

자몽 레몬),

냉동망고,

냉동딸기,

페퍼민트

망고주스

탄산수

요거트파우더

(불라리아 요구르트)

 

7

 

수강생 창작 메뉴 개발

기본적인 메뉴에 창작

-코코넛 망고/자몽/레몬

-망고/베리/레몬에이드

-자몽,복숭아라떼

3

파인애플캔

복숭아캔

 

8

 

모의 창업

-주방 기자제 구매

-카페주방 동선

-원가 계산 모의평가

3

 

 

총차수

 

 

 

 


 * 참여자 모집은 온라인, 유선, 방문 접수가 가능합니다. 소규모 수업임에 정원이 최대8명이며(6명 이상 시 개강 

 접수는 선착순으로 등록이 됨을 안내드립니다.


문의 02 303 5282 / 고우석

 

수강신청/변경