제빵자격증반 수업안내

홈베이킹 조회 수 378 추천 수 0 2018.08.23 09:47:07
사진준비중입니다
강좌명제빵자격증반 수업안내 [접수완료]
교육일정9/13~11/2
정원
수강료/재료비
접수기간2018.9.12
교육장소마포창업복지관 204호
 
강사프로필
 
 
강의목적
- 프로그램명 : 제빵자격과정
- 강 사 명 : 미정
- 교육기간 : 9/13~11/2(총16회) 10:00~14:00 /주2회 (목,금)
- 회 비 : 290,000원(재료비포함, 교재비 별도)
- 목표인원 : 12명(10명 미만 시 폐강)
- 강의내용 :
① 4인 1조로 구성되어 제빵 설명과 실습
② 제과제빵이해 및 필기이론 설명(교재활용)
③ 천연반죽에 대한 이해
④ 최근 제빵시장 변동과 성공창업 사례소개
⑤ 취창업 연계 등
- 문의
운영지원팀 고경석 02 303 5282 
 
강좌정보
수강시간10:00~14:00(4h)
준비물
수강신청자격
담당사회복지사
 
강의계획
 

KakaoTalk_20180814_140120851.jpg


KakaoTalk_20180814_140104651.jpg


                                                                                            커리큘럼      

  

차시

일시

주 제

 

주요 내용

 

비고

1

 

오레엔테이션/ 식빵

오리엔테이션,강사소개,우유식빵시연

2

 

식빵

풀먼식빵,버터식빵

 

3

 

식빵

옥수수식빵,비상식빵

 

4

 

식빵

쌀식빵,통밀빵

 

5

 

식빵

밤식빵,호밀빵

 

6

 

단과자빵

단과자빵,소보루빵

 

7

 

 

연휴

 

8

 

단과자빵

한글날,팥앙금빵

 

9

 

유럽빵

모카빵,베이글

 

10

 

 

공휴일

 

11

 

도넛

프랑스빵,빵도넛

 

12

 

롤빵

버터롤,스위트롤

 

13

 

더치빵,브리오슈

 

14

 

식빵

그리시니,데니쉬식빵

 

15

 

페이스트리

데니쉬페스트리

 

16

 

 

복습 및 대청소

 

17

(보강)

단과자빵

크림빵,소세지빵

총차수

(수업 준비 관계로 시간표가 변경 될 수 있습니다.)

 

     

    


수강신청/변경