까페디저트 만들기

홈베이킹 조회 수 303 추천 수 0 2018.08.21 14:36:40
사진준비중입니다
김수지
강좌명까페디저트 만들기 [접수완료]
교육일정9/4~10/26 (주2회 - 월요일 화요일 / 4시간 / 총12회)
정원
수강료/재료비200,000원(재료비 포함)
접수기간9/3까지
교육장소마포창업복지관 204호
 
강사프로필
 
 
강의목적
-최신 유행하는 까페 디저트 메뉴를 반영한
-매회 다양한 디저트 만들기 수업
-구움식 과자에 대한 이해와
-유럽 식 디저트 및 구움과자 실습하기
-창업과 제과제빵 자격 취업 연계 
 
강좌정보
수강시간4시간(10:00~14:00)
준비물
수강신청자격
담당사회복지사
 
강의계획
 
KakaoTalk_20180823_111015390.jpg


KakaoTalk_20180823_111013341.jpg


KakaoTalk_20180823_111012500.jpg


KakaoTalk_20180823_111010380.jpg


KakaoTalk_20180820_095910790.jpg


KakaoTalk_20180820_095852965.jpg

KakaoTalk_20180820_095901832.jpg


KakaoTalk_20180820_095925121.jpg



KakaoTalk_20180820_095934220.jpg


KakaoTalk_20180820_095905595.jpg


                                                                                              교육일정

차시

일시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

 

버터쿠키

쿠키의 종류와 기본기 익히기

4h

 

 

2

 

초콜릿/바닐라머핀

구움과자 종류 기본머핀 익히기

4h

 

 

3

 

마들렌

프랑스 구움과자 마들렌 이해

4h

 

 

4

 

클래식스콘

영국식 구움과자 스콘 익히기

4h

 

 

5

 

레몬파운드케익

파운드케익 기본과 응용 익히기

4h

 

 

6

 

카라멜다쿠아즈

머랭의 이용과 다쿠아즈쿠키 배우기

4h

 

 

7

 

마카롱

프랑스 디저트와 마카롱 배우기

4h

 

 

8

 

베이비슈

커스터드크림과 슈과자 배우기

4h

 

 

9

 

과일타르트

타르트 기본과 과일을 이용한 타르트

만들기

4h

 

 

10

 

쇼트케이크

케익기본시트와 시트를 이용한 쇼트케익

만들기

4h

 

 

11

 

치즈케이크

치즈케익의 종류와 뉴욕스타일 치크제익

만들기

4h

 

 

12

 

티라미수

카페인기 메뉴 티라미수 배우기

4h

 

 

총차수

 

 

 

 


 - 9명 미만 시 폐강됩니다

 - 별도 준비물은 없지만 만든 제품 담아갈 용기는 직접 준비해 주세요 



수강신청/변경