탁광희 |
|
바리스타 라뗴아트반은 기초자도 참여할 수 있는 입문 수업이며 에스프레소 추출과 스티밍과 같은 기초실습와 다양한 라떼아트 기법을 익히는 내용으로 구성되어 있습니다 추후 2급자격반, 심화 라떼아트, 1급 자격반 수업을 희망하시는 교육생들께 필요한 기초적인 소양과 기술을 알려드립니다. |
수강시간 | 10:00~13:00 |
준비물 | 필기도구 |
수강신청자격 | 지역주민 누구나 (인근 거주지역 참여 가능) |
담당사회복지사 |
차시 | 주 제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | 에스프레소 | 라떼아트 개론 및 실습(에스프레소) | 3H | 앞치마, 행주 | OT |
2 | 스티밍 | 라떼아트 개론 및 실습(스티밍) | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
3 | 푸어링 | 푸어링 & 엉덩이 그리기 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
4 | 핸들링 | 핸들링 & 결하트 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
5 | 로제타 | 로제타 그리기 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
6 | 튜울립 | 밀어넣기 및 튜울립 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
7 | 응용기술 1 | 핸드드립 원리 애해 및 실습 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
8 | - 응용기술 2 | 다양한 커피추출 도구 사용원리 이해 및 실습 | 3H | 앞치마, 행주 | 이론/실습 |
총차수 | 8회차 | | | |
최소인원 8명 모집 시 개강됩니다
사전결재 안내 (수업 전 교육비 입금 부탁드립니다)
- 신한) 100 023 490479 / 마포구고용복지지원센터
- 방문 카드결제 가능
문의 02 303 5282