최경림 |
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1. 자격과정(바리스타, 홈베이킹) 대한 전반적인 이해 2. 내게 맞는 적성과 직업(창업)찾기 / 컨설팅 등 3. 자격기술 습득 및 시음/시제품 실습진행 4. 설비관리 및 청결 작동원리 이해 (바리스타머신기,오븐 등) 5. 자격취득을 통한 재취업 및 직업능력 개발 6. 심화과정을 통한 창업준비 및 바리스타 직무 이해하기 |
수강시간 | 3시간 / 주2회 수업 |
준비물 | 행주, 통, 필기도구 |
수강신청자격 | |
담당사회복지사 |
차시 | 일시 | 주 제 | 주요 내용 | 비고 |
1 | | 오레엔테이션/ 식빵 | 오리엔테이션, 교재소개, 이론, 우유식빵 | 3h |
2 | | 롤빵 | 버터롤 | |
3 | | 식빵 | 풀먼식빵 | |
4 | | 단과자빵 | 소세지빵 | |
5 | | 유럽빵 | 통밀빵 | |
6 | | 단과자빵 | 단과자빵 | |
7 | | 단과자빵 | 소보루빵 | |
8 | | 식빵 | 옥수수식빵 | |
9 | | 특수빵 | 베이글 | |
10 | | 단과자빵 | 크림빵 | |
11 | | 식빵, 유럽빵 | 비상식빵, 그리시니 | |
12 | | 식빵 | 쌀식빵,단팥빵 | |
14 | | 유럽빵 | 브리오슈 | |
16 | | 도넛 | 빵도넛 | |
17 | | 페이스트리 | 데니쉬페스트리 | |
18 | | 식빵 | 페스트리식빵,프랑스빵 | |
19 | | 유럽빵 | 호밀빵,밤식빵 | |
20 | | 식빵 | 버터톱식빵 | |
21 | | 유럽빵 | 더치빵, 스위트롤 | |
22 | | 유럽빵 | 모카빵, 종강, 대청소 | |
총차수 | (수업 준비 관계로 시간표가 변경 될 수 있습니다 / 8명 모집 미만 시 폐강되거나 모집기간 연장됩니다. ) | |
문의 02 303 5282 /고우석