최경림 |
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1. 자격과정(바리스타, 홈베이킹) 대한 전반적인 이해 2. 내게 맞는 적성과 직업(창업)찾기 / 컨설팅 등 3. 자격기술 습득 및 시음/시제품 실습진행 4. 설비관리 및 청결 작동원리 이해 (바리스타머신기, 오븐, 믹서 등) 5. 자격취득을 통한 재취업 및 직업능력 개발 6. 심화과정을 통한 창업준비 및 바리스타 직무 이해하기 * 최소인원은 8명이며(8명이상 모집 시 개강) 일정은 사정에 의해 변경될 수 있습니다. |
수강시간 | 10:00~13:00 |
준비물 | 행주, 앞치마, 빵 가져가실 통 |
수강신청자격 | |
담당사회복지사 |
홈베이킹 (2분기 일정)
차시 | 주 제 | 주요 내용 | 시간 | 준비물 | 운영방식 |
1 | 초콜릿, 바닐라머핀 | 머핀을 이용한 간단한 응용 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
2 | 팔미에 | 스타벅스 하트쿠키 만들기 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
3 | 오레오마카롱 | 프랑스 구움과자 마카롱의 응용 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
4 | 클래식 스콘 | 영국식 구움과자 스콘 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
5 | 튀일 | 프랑스 구움과자 튀일 만들기 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
6 | 마들렌 | 프랑스 구움과자 마들렌의 이해 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
7 | 레몬타르트 | 상큼한 레몬을 이용한 타르트의 이해 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
8 | 흑임자 시퐁 케이크 | 시퐁의 이해와 응용 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
9 | 쇼콜라 클라시크 | 고전 초콜릿 케이크 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
10 | 베이비 슈 | 커스터드 크림과 슈 만들기 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
11 | 카라멜다쿠아즈 | 머랭을 이용한 다쿠아즈 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
12 | 호두파이 | 선물용 호두파이 만들기 | 3h | 필기도구, 앞치마,행주 | 이론/실습 |
총차수 | | | | |