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사진준비중입니다
탁광희(월수반), 임헌진(화목반)
강좌명바리스타2급자격반 참여자 모집(2분기) [접수완료]
교육일정2019.6.3~7.11
정원
수강료/재료비
접수기간2019.5.1~6.2 까지
교육장소마포창업복지관 203호
 
강사프로필
 
 
강의목적
-바리스타 2급자격 취득
-커피에 대한 이해 및 이론교육
-취창업 컨설팅 등 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00
준비물필기도구
수강신청자격취창업 희망하는 지역주민 모두
담당사회복지사고우석
 
강의계획
 

프로그램 개요


1.제목 : 바리스타 2급자격반 (2분기)

2.수강인원 : 월수 - 13명 / 화목 - 13명 (총26명)

3. 새부내용

구분

월수반

화목반 

비고 

강의목적

바리스타자격 취득

  바리스타자격 취득  

 

강의기간

2019.6.3.~7.10

  2019.6.4~7.11

 

교육회수

12

10:00~13:00

12

10:00~13:00  

 

교육시간

3h

 3h  

 

장소

203

  203호  

 

모집인원

13(최소인원 9)

  13(최소인원 9 

 

교 육 비

27만원

    27만원

 


4.접수방법 : 유선, 온라인, 방문접수

5.결재방법: 수업당일 카드 및 제로페이 결제

 - 전화 및 방문접수가 많아 온라인접수는 최대 6명까지 신청가능하며 예약은 등록순서대로 진행됨을 양해

   부탁드립니다.

6. 문의 : 02 303 5282



                                                               바리스타 2급 자격반 커리큘럼


차시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

커피학개론

오리엔테이션, 커피이론, 바리스타개념

3H

필기도구,

앞치마,행주

오리엔

테이션

2

에스프레소 이론 및 추출

에스프레소 개념, 패킹 및 추출 과정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

3

에스프레소 이론 및 추출

분쇄도의 중요도와 크레마

탬핑과 추출의 연관성

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

4

에스프레소 이론 및 추출

그라인더의 구조와 원리

분쇄도 세팅과 추출

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

5

에스프레소 이론 및 추출

로스팅포인트에 따른 추출 반응

에스프레소 추출(언더,오버,퍼펙트)

에스프레소 머신의 이해

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

6

우유에 대한 이해

우유에 대한 이해

밀크 스티밍(라떼, 카푸치노)

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

7

에스프레소 추출 및 카푸치노

에스프레소 추출, 카푸치노 4잔 시연

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

8

자격증대비

바리스타 2급시험 준비사항

실기준비 및 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

9

자격증대비

평가항목 준비 및 점검

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

10

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

11

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

12

자격증대비

시험 재점검 및 수료

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

총차수

12

36H

 

 


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