메뉴 건너뛰기

프로그램신청

사진준비중입니다
최경림
강좌명자격기술과정 계절밥상 참여자 모집 [접수완료]
교육일정2020.11.11~2020.12.7 총 8회기 / 10:00~13:00 / 월수반
정원
수강료/재료비23만원 (재료비 8만2천원 / 강사비 14만8천원) / 재료비는 강사님에게 이체 해주세요, 재료비는 환불되지 않습니다
접수기간2020.11.8(일요일)까지
교육장소마포창업복지관
 
강사프로필
 
 
강의목적
① 2인 1조로 구성되어 조리의 기본이론과 재료 손질법을 배움
② 계절에 따른 제철 재료를 이용한 건강한 먹거리 준비
③ 다양한 재료를 이용한 음식을 준비함으로써 건강에 관한 인식 제고
④ 기본 조리법과 이론을 동시에 익힘으로 조리의 기본 습득
⑤ 취창업 사례 연구 등 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00 / 총3시간
준비물앞치마, 행주
수강신청자격희망자 모두
담당사회복지사고용복지통합버시스팀 02303 5278
 
강의계획
 




                                                                  강의일정표

차시

일시

주 제

 

주요 내용

 

비고

1

 

뿌리채소

다시마우엉조림, 연근피클, 연근전(시연)

3h

2

 

 

흑임자샐러드, 연근 닭조림

 

3

 

 

 

 

4

 

버섯

강된장찌개, 새송이버섯조림, 팽이버섯전

 

5

 

 

발사믹구운버섯샌드위치, 새송이버섯전

 

6

 

 

 

 

7

 

가을무생채, 무버섯조림, 무밥(시연)

 

8

 

 

닭고기채소간장조림, 표고버섯무나물

 

9

 

 

 

 

10

 

비건

그리스식샐러드, 감자아보카도샌드위치

 

11

 

 

두부드레싱샐러드, 단호박크림스파게티

 

총차수

(수업 준비 관계로 시간표가 변경 될 수 있습니다.)

 

  

강사비 입금

신한) 100 023 490479 / 마포구고용복지지원센터


재료비 입금

유선안내


문의 02 303 5278  고용복지통합서비스팀


수강신청/변경