메뉴 건너뛰기

프로그램신청

사진준비중입니다
탁광희
강좌명바리스타 2급(화목반) 자격반 참여자 모집 [접수완료]
교육일정2020.7.14 ~8.20 / 화목 / 10:00~13:00(3h)
정원
수강료/재료비27만원 (2021년 금액인상 예정)
접수기간2020.7.13 까지 (18:00까지)
교육장소마포창업복지관 2층 202호
 
강사프로필
 
 
강의목적
1. 경제활동 사회재진입을 위한 교육훈련과 창업컨설팅 자문지원
2. 분야별 교육의 기본 지식과 자격증 취득을 통한 취업역량가능성 증대
3. 신규과정 모색과 아울러 다년간 안정적이며 취창업 진출 가능성이 높았던 기존 프로그램의 확대와 재생산을 통하여 다양한 진로탐색과 시너지를 연결할 수 있도록 재구성 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00 (3h)
준비물필기도구 / 행주
수강신청자격바리스타 2급 자격취득 희망자
담당사회복지사
 
강의계획
 


                      바리스타 2급 자격반 커리큘럼


차시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

커피이론소개

오리엔테이션, 커피이론, 바리스타개념

주요명칭소개

3H

필기도구,

앞치마,행주

오리엔

테이션

2

에스프레소 이론 및 추출

에스프레소 주출, 서빙방법, 자세교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

3

에스프레소 이론 및 추출

추출,연속추출,감점 포인트 교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

4

우유에 대한 이해

스팀원리 설명, 물 이용한 스팀연습, 유유사용 스팀 재 연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

5

카푸치노와 라떼의 이해

라떼아트 심화과정과 연계

우유분배 기술설명 및 연습, 카푸치노연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

6

카푸치노연속 추출

카푸치노 4잔 연습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

7

추출 전 준비과정

5분 준비과정 이해, 실습, 감점부분 교정

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

8

준비과정 및 연속추출

준비과정 실습 및 추출실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

9

자격증대비

평가항목 준비 및 점검

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

10

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

11

자격증대비

바리스타 2급 시험 실습

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

12

자격증대비

시험 재점검 및 수료

3H

필기도구,

앞치마,행주

이론 및 실습

총차수

12

36H

 

 


* 감염병 확산 방지를 위하여 9인 으로 교육참여 제한

* 정부의 향후 사회적거리 두기 조치 정도에 따라 교육 연기 될 가능성 있습니다.

* 문의 02 303 5278 / 고용복지통합서비스팀

수강신청/변경