최경림 |
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두류,곡류, 과채류 등의 재료들을 이요해 식품위생과 개인안전관리에 유의하여 빻기, 찌기,발효,지지기,치기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 직무이며 국가기술자격과정 신설로 인하여 자격반을 준비하게 되었음 |
수강시간 | 3시간 / 10:00~13:00 |
준비물 | 스텐계량컵, 계량스푼, 면포,떡담아갈 그릇, 필기도구, 앞치마 |
수강신청자격 | |
담당사회복지사 |
강의일정표
차시 |
일시 |
주 제 |
주요 내용 |
시간 |
준비물 |
운영방식 |
1 |
4/7 |
경단, 콩설기떡 |
쌀가루 내는법, 시험일정/ 경단, 콩설기떡 |
3h |
앞치마, 행주 |
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2 |
4/12 |
송편, 쇠머리떡 |
(공개문제) 송편, 쇠머리떡 |
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3 |
4/14 |
무지개떡, 부꾸미 |
(공개문제) 무지개떡(삼색), 부꾸미 |
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4 |
4/19 |
백편, 인절미 |
(공개문제) 백편, 인절미 |
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5 |
4/21 |
공개문제 연습 1 |
모의 실기시험 연습 |
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6 |
4/26 |
공개문제 연습 2 |
모의 실기시험 연습 |
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총차수 |
6회기 |
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