메뉴 건너뛰기

프로그램신청

사진준비중입니다
최경림
강좌명자격기술과정 떡기능자격반 참여자 모집 [접수완료]
교육일정2021.4.7~4.26 / 총6회 / 월수반
정원
수강료/재료비20만원
접수기간4.6까지
교육장소마포창업복지관 205호
 
강사프로필
 
 
강의목적
두류,곡류, 과채류 등의 재료들을 이요해
식품위생과 개인안전관리에 유의하여
빻기, 찌기,발효,지지기,치기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 직무이며

국가기술자격과정 신설로 인하여
자격반을 준비하게 되었음 
 
강좌정보
수강시간3시간 / 10:00~13:00
준비물스텐계량컵, 계량스푼, 면포,떡담아갈 그릇, 필기도구, 앞치마
수강신청자격
담당사회복지사
 
강의계획
 

Screenshot 2021-03-16 at 16.48.11.jpg

 

제목을 입력하세요 (22).jpg

 

 

 

                                                                                    강의일정표

 

차시

일시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

4/7

경단, 콩설기떡

쌀가루 내는법, 시험일정/ 경단, 콩설기떡

3h

앞치마, 행주

 

2

4/12

송편, 쇠머리떡

(공개문제) 송편, 쇠머리떡

 

 

 

3

4/14

무지개떡, 부꾸미

(공개문제) 무지개떡(삼색), 부꾸미

 

 

 

4

4/19

백편, 인절미

(공개문제) 백편, 인절미

 

 

 

5

4/21

공개문제 연습 1

모의 실기시험 연습

 

 

 

6

4/26

공개문제 연습 2

모의 실기시험 연습

 

 

 

총차수

6회기

 

 

 

수강신청/변경