메뉴 건너뛰기

프로그램신청

사진준비중입니다
최경림
강좌명홈베이킹(디저트만들기 / 3분기) 참여자 모집 안내 [접수완료]
교육일정2019.9.2 ~ 10.14 (월수반 / 09:45~12:45 / 총12회)
정원
수강료/재료비25만원 (수업료 182,000 / 재료비 68,000 ) 재료비는 강사께 직접지급
접수기간2019.9.1 까지
교육장소마포창업복지관 204호
 
강사프로필
 
 
강의목적
1. 자격과정(바리스타, 홈베이킹) 대한 전반적인 이해
2. 내게 맞는 적성과 직업(창업)찾기 / 컨설팅 등
3. 자격기술 습득 및 시음/시제품 실습진행
4. 설비관리 및 청결 작동원리 이해 (바리스타머신기,오븐 등)
5. 자격취득을 통한 재취업 및 직업능력 개발
6. 심화과정을 통한 창업준비 및 바리스타 직무 이해하기 
 
강좌정보
수강시간10:00~13:00
준비물빵담을 통, 행주, 앞치마
수강신청자격
담당사회복지사
 
강의계획
 

                                                 

Screenshot 2019-07-24 at 10.04.41.jpg



                                   

                                                                           강의 일정표


차시

일시

주 제

주요 내용

시간

준비물

운영방식

1

 

빅토리아 샌드위치 케이크

여왕을 위한 심플하고 달콤한 케이크

3h

앞치마,

, 행주

 

2

 

카푸치노 마카롱

커피잼과 버터크림이 샌드된 마카롱

 

 

 

3

 

올리브 포카치아

심플한 이탈리안 빵 포카치아

 

 

 

4

 

쿠헨 만들기

체리베리쿠헨 / 블루베리쿠헨

 

 

 

5

 

할라브레드

꼬아서 만드는 빵 할라를 만들어 갑니다

 

 

 

6

 

클래식 브라우니 /

크랜베리쿠키

블래식한 브라우니와 크랜베리 쿠키

 

 

 

7

 

흑미쌀식빵

흑미쌀가루를 이용한 쌀 식빵

 

 

 

8

 

초코칩 스콘

초코칩 스콘과 베이직한 스콘

 

 

 

9

 

롤케이크

딸기잼을 이용한 롤케이크

 

 

 

10

 

다쿠아즈

심플한 선물용 다쿠아즈

 

 

 

11

 

파리브레스트

슈를 이용한 케이크

 

 

 

12

 

블루베리치즈케이크

크림치즈와 블루베리를 이용한 케이크

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

총차수

 

 

 

 


 강의 일정은 센터 사정에 의해 변경될 수 있습니다

 최소모집인원 8명 이상 시 개강입 됩니다

 결제는 수업시작 당일 카드나 제로페이 모두 가능합니다

 * 임급계좌 100 023 490479 / 신한은행 (예금주 마포구고용복지지원센터)

 * 수업시작 후 재료비 환불은 불가합니다.

 * 주차가 혼잡하오니 대중교통을 이용하여 주시기 바랍니다


 추석연휴 기간 강사님과 수강생 간 협의하여 교육일정 변경 가능 (공휴일은 휴강은 추후 보강)


 문의 02 303 5282


수강신청/변경